Froid commercial – Niveau 1

Public
Responsables et agents d’entretien d’installations frigorifiques commerciales. Utilisateurs d’installations frigorifiques.
Pré-requis
Connaissances générales en froid.
Objectifs
Expliquer le fonctionnement des installations frigorifiques de type commerciales. Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau dans le respect des bonnes pratiques professionnelles.
Mettre en œuvre les précautions d’utilisation et de maintenance des installations. Mettre en œuvre les moyens et outils de prévention des risques associés.
Code formation:
GE-FRO 4
Durée:
5 jours
Formateur:
technicien ingénieurs
Stagiaires:
8 à 12 stagiaires
Evaluation:
QCM
1.990 €
Jour 1
- Principes généraux de réfrigération.
- Cycles et diagrammes frigorifique
Jour 2
- Schémas et fonctionnement des installations.
Jour 3
- Compresseurs hermétiques, semi-hermétiques et ouverts.
Jour 4
- Centrales frigorifiques.
- Echangeurs.
Jour 5
- Chambres froides et meubles frigorifiques.