Cette formation en distanciel de 14 heures vous permettra d'acquérir les compétences nécessaires pour garantir l'hygiène alimentaire dans le respect des normes HACCP. Vous apprendrez à mettre en place un plan de maîtrise sanitaire efficace et à identifier les dangers liés à la manipulation et la conservation des denrées alimentaires.

Informations sur les modalités de la formation

Objectifs pédagogique de la formation

  • Comprendre les principes de l’hygiène alimentaire et les normes HACCP
  • Maîtriser les risques sanitaires liés à la manipulation et la conservation des aliments
  • Savoir mettre en place et gérer un plan de maîtrise sanitaire

Public visé

Personnel travaillant avec ou à proximité des aliments

Pré requis

Parler, lire et comprendre le français.

Programme de la formation

  • Introduction à l’hygiène alimentaire et aux normes HACCP
  • Les dangers liés à la manipulation et la conservation des aliments
  • La mise en place d’un plan de maîtrise sanitaire
  • La gestion des risques sanitaires
  • La formation du personnel et la surveillance de la qualité de l’hygiène alimentaire.

Lieu de la formation

IFFEN PARIS et dans toute la FRANCE

Modalités/Types de formation

Présentiel

Modalités d'accès à la formation

Inscription par téléphone, email, ou formulaire en ligne

Les plus de cette formation

Les exercices de jeux de rôle durant les formations en présentiel constituent un avantage supplémentaire dans cette formation

Durée de la formation

14h

Date de la formation

Voir planning

Tarif de la formation

980 €TTC

Evaluation en fin de formation

  • Questionnaire de satisfaction des participants
  • Évaluation de l’efficacité de la formation par le formateur
  • Questionnaire d’évaluation technique des participants
  • Evaluation de la formation
  • Feuille d’émargement à signer par les participants et l’intervenant par demi-journée de formation
  • Evaluation de l’action de formation sur votre espace participant :
  • A chaud, dès la fin de la formation, mesurant la satisfaction des participants. Avec votre accord, votre note globale et votre commentaire peuvent être publiés sur notre site.
  • A froid, 40 jours après la formation permettant de valider le transfert des acquis en situation de travail.
  • Remise d’une attestation individuelle de formation sur demande.
  • Evaluation de la qualité et de l’assiduité
  • Déroulement de l’examen :
  • Epreuve pratique
  • Epreuve théorique

Moyens techniques

  • Outils numériques collaboratifs
  • Caméras 360°

Moyens pédagogiques

  • Présentation orale
  • Études de cas
  • Exercices pratiques
  • Discussions et échanges d’expériences

Equipements pédagogiques

  • Cuisine pédagogique de 200 m²
  • Mise en situation avec immersion en réalité virtuelle
  • Exposés théoriques.
  • Études de cas.
  • Exemples pratiques.
  • Questions/réponses.

Intervenants

Formateurs expérimentés, coach technique, ingénieur, responsable technique
Elise CLAIRE – Formation HACCP

Autres

Lieu de formation : toute la France / E-learning / distanciel (Teams / Zoom)
Site de formation sur Paris : IFFEN, Institut Français de Formation en ENergétique, Parc d’activités Léonard de Vinci, 152 rue de Paris 94190 Villeneuve Saint Georges.
 
Résultats attendus : Attestation de fin de formation
 
Horaires :
En Présentiel : 8h30 – 12h30 | 13h 30 – 17h30 (des feuilles d’émargement seront signées pour chaque demi-journée)
En E-learning : 24h sur 24h (l’émargement est confirmé sur la base des horaires et durée de connexion)
 
Délais d’accès à la formation :
Inter entreprise : accès possible à la formation jusqu’à 48h avant la date de démarrage.
Intra entreprise ou formation sur-mesure : les délais d’accès à la formation seront à valider lors d’un entretien téléphonique préalable.
 
Dates : à fixer avec notre service formation
Modalités : Minimum 6 stagiaires inscrits pour un démarrage de session
Tarif de groupe : contacter notre service formation pour l’animation d’une formation en intra entreprise
Handicap : Formation ouverte aux personnes en situation de handicap (se rapprocher de notre référent handicap)